vendredi 17 janvier 2014

Recette Coréenne

 Aujourd'hui c'est BIBIMBAP!!^^

C'est une recette à base de riz de légumes avec un œuf sur le plat (mais on peut mettre de la viande de bœuf à la place).

Si vous choisissez de faire à la viande, faite une marinade dans laquelle vous mettrez la viande coupée en tranches pas trop épaisses.

Marinade:

- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (on peut en trouver dans les grandes surfaces)
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame (on en trouve pas partout, j'ai dû aller dans une épicerie spécialisée)
- 1 bout de gingembre haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena (pour fixer la marinade à la viande mais ce n'est pas obligatoire)

Après avoir mélangé la viande à la marinade, la couvrir et la mettre 20 minutes au réfrigérateur.

Pour les légumes: la quantité que vous souhaitez

- Lavez les carottes, les épluchez et les coupez en bâtonnets
- Lavez les champignons et les coupez en lamelles
- Des germes de soja
- Lavez les courgettes et coupez les en lamelles sans les éplucher
- Sauce soja.

Cuire les légumes séparément dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile de sésame, de l'ail et une cuillère à café de sauce soja.

 Le riz:

Soit vous prenez le riz que vous prenez habituellement ou si vous avez une épicerie asiatique près de chez vous, vous pouvez acheter un riz spécial là-bas.
Pour la recette j'ai opté pour un riz thaïlandais cassé une fois.

Pour le faire cuire:

1 dose (verre) de riz pour 2 doses d'eau. Menez à ébullition, puis 10 min à feu moyen et enfin 10 min avec le couvercle. Rajoutez de l'eau s'il est encore trop dur.

Pour cuire la viande:

Quand le riz et les légumes sont prêt il ne reste plus qu'à cuire la viande avec un peu d'huile de sésame. Faire attention qu'elle ne soit pas trop cuite, c'est-à-dire de la semelle ^^, car comme elle est coupée en tranches assez fines elle cuit très vite.
 PS: On peut y mettre aussi la marinade pour qu'elle serve de sauce pour assaisonner le riz.


Mon avis:

Je l'ai préparée deux fois pour ma famille et elle à fait l'unanimité même pour ceux qui ne sont pas trop recettes asiatiques.



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